Главная | Статья в коране об убийстве

Статья в коране об убийстве

Удивительно, но факт! Укрепите тех, которые уверовали!

Разъяснение начала суры 9 В аятах 1—5 в русском переводе говорится: Странствуйте же по земле четыре месяца и знайте, что вы не ослабите Всевышнего и что Он опозорит безбожников. И призыв от Господа и Посланника Его к людям в день великого паломничества о том, что Господь отрекается от многобожников, и Посланник Его. И если покаетесь вы, то это — наилучшее для вас. Если же отвратитесь [от Него], то знайте, что вы не ослабите Господа. Доведите же до конца договор с ними.

Поистине, Всевышний любит богобоязненных. И когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников [нарушивших договор], где их найдете, захватывайте их, осаждайте и ведите против них разведывательные маневры.

И если покаются они, начнут совершать молитву и давать [милостыню] очищения — закят, то освободите им дорогу. Для человека, впервые читающего только эти аяты, не знающего обстоятельств ниспослания этой суры, на первый взгляд может показаться, что в них действительно идет речь о призыве убивать многобожников.

Однако это глубоко ошибочное впечатление!

Удивительно, но факт! Не убивайте его, может быть, он принесет нам пользу, или мы возьмем его за сына".

И иудеи, и христиане имели свои суверенные суды для разрешения конфликтов внутри своих общин. Что касается случаев, являющихся нарушением закона, то это имело место быть во все времена, среди всех народов и представителей различных религий. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война.

А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Эти аяты также носят ситуативный характер — они были ниспосланы после битвы при Бадре, при которой произошло первое столкновение мусульман с язычниками, и отражают события того времени.

Аят дает руководство к действию войск мусульманского государства в условиях войны.

Исламский подход к борьбе с преступностью

К мирному же времени эти аяты не относятся. Когда вы встречаетесь с неверными на поле битвы, то доблестно сражайтесь с ними и рубите им головы. Когда же они прекратят оказывать вам сопротивление и вы предпочтете не убивать их, а пленить, то крепите оковы пленных, чтобы они не могли сбежать.

Только так вы сможете обезопасить себя от их мечей и их зла. Да убережёт нас Аллах от этого! Также по Шариату запрещено убивать иноверцев, живущих в мире с мусульманами.

Удивительно, но факт! Более того, убийство невинного человека сравнивается с уничтожением всего человечества, а спасение жизни одного человека приравнивается к спасению всего человечества.

Ни для кого не секрет, что в наше время люди, имеющие хоть какую-то власть, часто злоупотребляют ею. Это же касается и наших правоохранительных органов, в частности милиции. Именно поэтому сегодня убийство милиционеров стало актуальной проблемой. Известно, что среди них есть люди разные: Хотя многие из них в той или иной мере притесняют людей, но есть и те, которые помогают, выполняя свой долг.

О тех милиционерах, которые притесняют людей, в достоверном хадисе , приводимом Муслимом и имамом Ахмадом, говорится: Если кто-то из милиционеров не может работать без притеснения людей, тогда он должен оставить эту работу.

Разъяснение аятов 3—4 суры 47

Есть милиционеры, которые родились в мусульманских семьях и не отрицают Всевышнего Аллаха и Его Посланника мир ему и благословение , — их можно называть притеснителями залимами , ослушавшимися фасиками , если они совершают соответствующие деяния, но называть их неверными кяфирами нельзя. И за их убийство предусмотрен такой же грех , как и за убийство других мусульман. Согласно Шариату , нельзя называть неверным человека, какие бы большие грехи , какое бы насилие он ни совершал, если он не совершил то, что Шариат расценивает как неверие куфр.

А неверующий — это тот, кто не верит в божественное откровение. Слово кяфир может также означать исключительно многобожников, а не иудеев и христиан.

Есть точка зрения, что иноверцы не попадают в ад.

Убийство мирного населения – тяжкий грех по Священному Корану

Попадают лишь те, кто получил откровение и отрицает его, что по большому счету было актуально лишь для современников пророка Мухаммеда. Вменяется это только самому тебе, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: Данный аят, как и предыдущий 2: Чтобы предотвратить страх, мобилизовать мусульман и побудить к битве, посланнику было приказано двинуться в борьбу за дело Аллаха — если потребуется, то даже в одиночестве.

Дезертирство во многих странах уголовно наказуемо, и Россия не является исключением. Согласно Уголовному кодексу РФ дезертирство наказывается лишением свободы до десяти лет. Во время Второй мировой войны дезертирство наказывалось расстрелом. Обратите внимание, Всевышний не призывает наказывать людей, которые не шли воевать. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха.

Если же они отвернутся [отвергнут ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Чтобы понимать, о чем идет речь, нужно прочесть предыдущий аят: Аллах отбросил их назад за то, что они приобрели. Неужели вы хотите наставить на прямой путь того, кого ввел в заблуждение Аллах? Согласно историческим источникам, из-за мунафиков мусульмане чуть было не потерпели поражение в битве при Ухуде.

В результате чего возник спор между верующими, что с ними сделать: По другой версии, одни хотели их изгнать, а другие — оставить в покое.

После этого и была ниспослана сура. Отсюда становится ясно, о чем говорится в аяте 4: То есть целью самих мунафиков, как надо понимать, был обман мусульман, и, возможно, шпионаж, за которыми чуть не последовало поражение мусульман при Ухуде.

Этот запрет будет действовать до тех пор, пока они не откажутся от лицемерия и не прекратят своих разрушительных действий. Это не значит, что нужно было убивать всех подряд. Это поясняется уже в следующем аяте: Реакция Фараона тоже имела природу из ревности к вере в Создателя.

И в этом случае, она подвигала его на совершение убийства. Когда же он пришел к ним с истиной от Нас, они сказали: Я боюсь, что он изменит вашу обязанность перед Богом или проявит на земле порчу!

И сказал человек верующий из рода Фараона, который скрывал свою веру: Если он лжец, то на него обратится его ложь.

Подрубрики

Если он правдив, то вас постигнет нечто, что он обещает. Поистине, Бог не ведет тех, кто чрезмерен и лжив! Будучи в гневе, Моисей жестко высказался по поводу многобожного деяния своего народа. И вот сказал Моисей своему народу: Так обратитесь с покаянием к вашему Создателю.

Удивительно, но факт! На сайте ВикиИслам перечислены !

Убить же вас было бы лучше для вас пред Создателем, а Он принял ваше покаяние. Убийства происходят в любом обществе.

Удивительно, но факт! Коран — это единая Священная книга.

Зачастую, убийцы стремятся скрыть факт своего участия. При Моисее, один такой случай был раскрыт при помощи Бога. И вот вы убили человеческую душу и поссорились из-за нее, но Бог вывел на чистую воду то, что вы скрывали. До этого момента пострадавшая сторона еще может заявить о том, что прощает преступника, если преступник нанес только личный ущерб. Эти наказания — право Господа, это означает, что законное право носит общий характер, и благополучие общества стоит на первом месте.

Преступления, для которых предписан данный вид наказания: То есть каждый убийца ответит перед убитым за свой поступок. Если в этом мире человека от справедливого суда могут спасти связи, влиятельные родственники и так далее, то в Судный день он останется один, и никто не спасет его от справедливого наказания! Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха этим хадисом ясно дает понять, насколько тяжким является этот грех перед Всевышним.

Но в наше время люди как будто установили себе правилом не хадисы, а выражение: Убийства нас уже не удивляют.



Читайте также:

  • Количество убийств полицейским в сша
  • Договор о строительстве жилого дома с физическим лицом
  • Альфа банк задолженость продают ли коллекторам